Gâteau au café aux pommes et aux dattes sans gluten

Gâteau au café aux pommes et aux dattes sans gluten

4.0 2 ratings
Prep. 5 min
Total 1 h
8 portion

Ingredients

  • beurre non salé pour graisser
Farine tout usage sans gluten
  • 200 g de quinoa blanc
  • 100 g de graines de chia
  • 300 g de fécule de maïs
Streusel
  • 115 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à thé de cannelle en poudre
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 30 g de noix de pacanes (facultatif)
Gâteau
  • 85 g datte dénoyautée
  • 225 g pommes en quartiers
  • 170 g de yogourt nature non sucré
  • 60 g d'huile végétale
  • 85 g de cassonade
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 2 œufs de gros calibre
  • ½ c. à thé de xanthane
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée

Nutrition per 1 portion

Calories 424 kcal / 1774 kJ
Protein 8 g
Fat 14 g
Carbohydrates 68 g
Fibre 10.4 g
Saturated Fat 4.7 g
Sodium 390 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...