Riz au poulet hainanais

Riz au poulet hainanais

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Prep. 10 min
Total 1 h 20 min
5 portions

Ingredients

La sauce gingembre et ail
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g gingembres frais coupé en tranches (2 mm)
  • 25 g de ciboules partie blanche et verte ciselées
  • 50 g d'huile végétale
  • ¼ c. à café de sel
La sauce pimentée fraîche
  • 3 piments rouges frais (env. 40 g), avec graines, coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g gingembres frais coupé en tranches (2 mm)
  • 15 g de vinaigre de riz
  • 10 g de jus de citron fraîchement pressé
  • 10 g d'huile de sésame toasté
  • 20 g de sauce de soja légère (claire)
  • ¼ - ½ c. à café de sucre en poudre
  • 2 - 3 pincées de sel
Le riz au poulet de Hainan
  • 300 g de riz au jasmin
  • 600 - 800 g de cuisses de poulet, avec os et peau
  • 20 g gingembres frais coupé en morceaux
  • 80 g de ciboules et 1 c. à soupe de ciboule ciselée
  • 1200 - 1300 g d'eau ou jusqu'à capacité maximum, et l'eau pour couvrir le riz et le bain de glace
  • glaçons pour bain de glace
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile végétale
  • ½ - 1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
    ½ cube de bouillon de poule
  • 1 c. à café de sel
  • 2 - 3 c. à soupe de sauce de soja légère (claire)
  • 1 c. à café d'huile de sésame toasté
  • 1 - 2 pincées de graines de sésame
  • concombre non épluché et coupé en rondelles pour le service
  • oignon frit déshydraté (optional) pour le service

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Sodium 1112.7 mg
Protein 26.2 g
Calories 2781.6 kJ / 664.8 kcal
Fat 36.8 g
Fibre 2.1 g
Saturated Fat 6.8 g
Carbohydrates 56.3 g

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