Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 150 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de gorgonzola doux, coupé en morceaux
- 420 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 - 3 pincées de sel
Le jour même
- 20 g de beurre clarifié
- 400 g de poires à chair dure, type Corella, Williams, coupées en morceaux (3,5 cm)
- 30 g de sucre en poudre
- 20 - 30 g de brandy
- 2 - 3 pincées de cardamome en poudre
- 2 - 3 pincées de poivre de la Jamaïque moulu (optional)
- noix décortiquées et grillées pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1949.7 kJ / 466 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 45.4 g
- Fat
- 27.6 g
- Saturated Fat
- 16.6 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 383.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1h 30min
Bouillon sucré, camomille, suprêmes d'orange, vanille, citron et miel
20min
Glace tzatziki
5h
Ceviche de poisson
3h 25min
Ceviche péruvien au leche de tigre
1h 50min
Mélange pour marinade de poulet ou pour assaisonner
5min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10 min
Crème fraîche
12h 5min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2h 30 min
Porchetta rôtie avec poires et oignons
12h
Sorbet de fruits rouges
10min