Coquilles Saint-Jacques poêlées avec sauce carotte, gingembre et noix de coco (Hestan Cue™)
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Coquilles Saint-Jacques poêlées avec sauce carotte, gingembre et noix de coco (Hestan Cue™)

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Ingredients

Sauce aux carottes et au gingembre

  • 2 ½ cm de gingembre frais, en morceaux
  • 1 tige de citronnelle fraîche, en morceaux (2,5 cm)
  • 1 piment Serrano, épépiné, en morceaux
  • 1 échalote, en quartiers
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 1 citron, zeste seulement
  • 10 feuilles de coriandre fraîche
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 225 g de jus de carotte
  • 115 g de lait de coco
  • 60 g de vin blanc
  • ½ c. à thé de jus de citron vert
  • ½ c. à thé de sel casher, Diamond Crystal®

Coquilles Saint-Jacques et pétoncles saisis

  • 12 pétoncles, gros pétoncles frais ou décongelés
    or 12 coquilles Saint-Jacques larges, coquilles Saint-Jacques fraîches ou décongelées
  • sel casher, Diamond Crystal®, au goût
  • 1 c. à soupe d'huile à haute température (végétale, pépins de raisins, canola) à frire
    or 1 c. à soupe de beurre doux, à frire
  • 2 gousses d'ail écrasées, avec la peau
  • 2 brins de feuilles de thym frais (optional)
  • fleur de sel, au goût
  • 10 feuilles de coriandre fraîche, pour garnir
  • 1 citron vert, en quartiers

Nutrition
per 1 portion
Calories
929 kJ / 222 kcal
Protein
7 g
Carbohydrates
10 g
Fat
17 g
Saturated Fat
7 g
Fibre
1 g
Sodium
801 mg

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