Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

3.8 4 ratings
Prep. 15 min
Total 5 h 30 min
6 portions

Ingredients

  • d'emmental coupé en morceaux
    200 g
Le bouillon de viande
  • d'os de bœuf (voir "Conseil(s)")
    500 g
  • d'oignon coupé en quartiers
    100 g
  • de céleri branche coupé en morceaux
    100 g
  • de poireau coupé en morceaux
    100 g
  • de bouquet garni (laurier, thym, persil et menthe) (voir "Conseil(s)")
    15 g
  • d'eau
    1550 g
  • de poivre moulu
    10 g
  • clous de girofle
    2
La soupe
  • de beurre coupé en morceaux
    50 g
  • d'oignons coupés en rondelles (1 cm)
    500 g
    500 g d'oignons rouges, coupés en rondelles (1 cm)
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 - 2 c. à café
  • de pain grillées
    8 - 10 tranches

Nutrition per 1 portion

Calories 454 kcal / 1896 kJ
Protein 18 g
Fat 19 g
Carbohydrates 52 g
Fibre 5 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...