Devices & Accessories
Lasagne à la bolognaise
Prep. 40 min
Total 2 h 30 min
6 portions
Ingredients
-
200 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
-
40 g d'huile d'olive extra vierge
-
800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
-
100 g de vin blanc sec
-
300 g de tomates concassées en conserve
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
-
1000 g de lait
-
80 g de beurre mou, coupé en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café rase de sel
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
L'assemblage
-
beurre pour le moule et la finition
-
250 g de lasagne sèches env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
50 g
Calories
4161 kJ /
994 kcal
Fat
64 g
Fibre
4 g
Carbohydrates
53 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Basiques - Plats traditionnels
9 Recipes
France
France
BEST OF - Back to school
17 Recipes
France
France
Choix des portions - Best of
100 Recipes
France
France
Cookidoo à table 2023
10 Recipes
France
France
La semaine du goût
5 Recipes
France
France
Ma Cuisine
196 Recipes
Switzerland
Switzerland
Ma Cuisine
196 Recipes
Spain
Spain
Ma Cuisine
196 Recipes
Benelux
Benelux
Ma cuisine au quotidien
221 Recipes
Canada
Canada
Ma cuisine au quotidien
239 Recipes
France
France
Ma cuisine au quotidien
221 Recipes
Switzerland
Switzerland
Ma cuisine au quotidien
196 Recipes
France
France
You might also like...
Gratin de chou-fleur
55 min
Gratin dauphinois
50 min
Pâte à crêpe
1 h 15 min
Cannelloni à la ricotta
55 min
Purée de pommes de terre
40 min
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Tartelette au poireau et saumon fumé
1 h 10 min
Sauce Béchamel express
20 min
Hachis parmentier
50 min
Gâteau au chocolat XXL
45 min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 min
Tartiflette
1 h 15 min