Devices & Accessories
Gratin dauphinois
Prep. 15 min
Total 50 min
6 portions
Ingredients
-
1 gousse d'ail
-
1200 g de pommes de terre coupées en rondelles fines (2-3 mm)
-
400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
25 g de gruyère (optional) râpé
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portions
Protein
7 g
Calories
1710 kJ /
409 kcal
Fat
27 g
Fibre
3 g
Carbohydrates
34 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Basiques - Accompagnements
8 Recipes
France
France
Choix des portions - Best of
100 Recipes
France
France
Cookidoo à table 2023
10 Recipes
France
France
Ma Cuisine
196 Recipes
Spain
Spain
Ma Cuisine
196 Recipes
Switzerland
Switzerland
Ma Cuisine
196 Recipes
Benelux
Benelux
Ma cuisine au quotidien
221 Recipes
Switzerland
Switzerland
Ma cuisine au quotidien
239 Recipes
France
France
Ma cuisine au quotidien
196 Recipes
France
France
Ma cuisine au quotidien
221 Recipes
Canada
Canada
You might also like...
Gratin de chou-fleur
55 min
Tiramisu
5 h 20 min
Lasagne à la bolognaise
2 h 30 min
Pâte à crêpe
1 h 15 min
Purée de pommes de terre
40 min
Gratin de pâtes au fromage
50 min
Gratin de pomme de terre
1 h
Sauce Béchamel express
20 min
Hachis parmentier
50 min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25 min
Gratin de pâtes
25 min
Tartiflette
1 h 15 min