Devices & Accessories
Croquettes de crevettes
Prep. 40 min
Total 14 h 30 min
6 portions
Ingredients
La veille
-
1 oignon coupé en quatre
-
1 gousse d'ail pelée et dégermée
-
50 g de poireau coupé en trois
-
1 c. à soupe de concentré de tomate
-
3 pincées de sel
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
2 pincées de poivre moulu
-
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
-
250 g de crevettes grises, décortiquées têtes et queues séparées
-
220 g d'eau
-
20 g de gruyère coupé en 3 morceaux
-
60 g de beurre coupé en dés
-
60 g de farine
-
250 g de lait
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g) ramollies à l’eau froide et essorées
-
1 œuf jaune et le blanc séparés
-
du sel
-
du poivre moulu
Le jour même
-
60 g de farine et un peu pour fariner
-
8 biscottes coupées en quatre (60 g)
-
du sel
-
du poivre moulu
-
550 g d'huile de friture
-
1 citron jaune non traité coupé en tranches
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
20 g
Calories
2260 kJ /
540 kcal
Fat
37 g
Carbohydrates
29 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Saveurs Thermomix n°9
66 Recipes
France
France
You might also like...
Sauce béarnaise
15min
Biscuits d'amour aux fraises
1h 10min
Sauce béarnaise
20min
Merveilleux au chocolat
2h 45min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30min
Soupe d'asperges au citron
55min
Flan d'asperges enroulé de sole
1h
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Trifle au Champagne et aux fruits rouges
3h 40min
Bar cuit dans du pain à la portugaise avec pommes de terre vapeur et haricots verts
2h
Pain pitta
2h
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min