Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 140 g de noix de pécan
- 40 g de beurre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1851.9 kJ / 444.6 kcal
- Protein
- 6.9 g
- Carbohydrates
- 33.8 g
- Fat
- 29.8 g
- Saturated Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 51.8 mg
Alternative recipes
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Bavarois Passion-coco
8h 10min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche de Noël à la fève tonka
3h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Boule coco-mangue
9h
Succès praliné
1h 40min
Bûche express au praliné
45min
Gâteau mousse au praliné
13h
Number cake 6
2h