Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
- 250 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 150 g de jaunes d'œufs (7-8 jaunes d'œufs)
- 200 g de sucre en poudre
- 3 c. à café de levure chimique (1 sachet et demi)
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de rhum
Le glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 275 g de sucre glace
- 60 g de rhum
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2367 kJ / 563.1 kcal
- Protein
- 6.7 g
- Carbohydrates
- 54.4 g
- Fat
- 33.6 g
- Fibre
- 2.5 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15 min
Far breton aux pruneaux
1h 10min
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
5h 10min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Gâteau magique à la noix de coco
1h 30 min
Pain de Gênes
1h
Gâteau nantais
1h
Gâteau breton aux pruneaux
12h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Quatre-quarts aux poires
55min
Tarte au libouli
2h 45min