Devices & Accessories
Filet de dinde en croûte sauce forestière
Ingredients
La pâte feuilletée express
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
75 g d'eau froide
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
La farce
-
2 gousses d'ail
-
20 g d'huile d'olive
-
400 g de champignons frais variés de préférence, brossés et émincés en lamelles
Le montage
-
100 g de lard émincé en tranches extra fines
-
1 filet de dinde, sans peau (800-900 g)
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 jaune d'œuf pour la dorure
-
1 c. à soupe de lait tiède, pour la dorure
La sauce forestière
-
40 g d'échalote coupée en deux
-
1 bouquet de persil frais
-
20 g de beurre doux
-
10 g de farine de blé
-
1 c. à soupe de fond de veau
-
100 g d'eau
-
3 pincées de sel à ajuster en fonctions des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de crème fraîche épaisse
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1 h
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1 h 50 min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 h 10 min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50 min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40 min
Janvier - Roulés de poireau au risotto de saumon
1 h 10 min
Bœuf en croûte feuilletée à la moutarde
2 h 40 min
Sauce chasseur
35 min
Feuilleté tressé au saumon et poireau
45 min
Menu gourmand - Ballotine de dinde aux champignons, purée de patates douces et jus aux truffes
1 h 15 min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55 min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55 min