Devices & Accessories
Moussaka
Prep. 15 min
Total 1 h 45 min
6 portions
Ingredients
-
120 g de parmesan coupé en morceaux
-
20 g de chapelure
-
200 g d'oignons jaunes coupés en deux
-
3 gousses d'ail
-
50 g d'huile d'olive
-
400 g de viande d'agneau hachée
-
400 g de tomates entières pelées au jus en conserve
-
100 g de vin rouge
-
3 c. à soupe de concentré de tomate
-
3 pincées de cumin en poudre
-
1 c. à soupe d'origan déshydraté
-
1 c. à soupe de romarin déshydraté et haché
-
½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de pommes de terre épluchées et émincées en tranches (5 mm)
-
400 g d'aubergine émincée en tranches (1 cm)
-
beurre doux pour le plat
-
40 g de farine blanche type 45
-
500 g de lait
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
-
2 œufs
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
30 g
Calories
2304 kJ /
550 kcal
Fat
31 g
Fibre
4.2 g
Carbohydrates
32 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Escapade en Grèce
10 Recipes
France
France
You might also like...
Aubergines farcies à l'orientale
1 h 15 min
Sauce soubise
30 min
Marmite d'agneau au fromage blanc
50 min
Moussaka
2 h 30 min
Aillade de veau
1 h 30 min
Ma moussaka "désorientée"
1 h 30 min
Boulettes d'agneau à l'indienne
50 min
Poulet au poireau en croûte
1 h 15 min
Gratin de courgettes aux crevettes
55 min
La véritable moussaka
2 h 30 min
Aubergines farcies au riz complet
1 h 10 min
Pastilla au poulet
1 h 10 min