Moussaka
TM6 TM5

Moussaka

3.9 (61 ratings)

Ingredients

  • 120 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 20 g de chapelure
  • 200 g d'oignons jaunes, coupés en deux
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 400 g de viande d'agneau hachée
  • 400 g de tomates entières pelées au jus en conserve
  • 100 g de vin rouge
  • 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe d'origan déshydraté
  • 1 c. à soupe de romarin déshydraté et haché
  • ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de cannelle en poudre
  • 500 g de pommes de terre, épluchées et émincées en tranches (5 mm)
  • 400 g d'aubergine, émincée en tranches (1 cm)
  • 40 g de beurre doux, et un peu pour le plat
  • 40 g de farine blanche type 45
  • 500 g de lait
  • 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • 2 œufs

Nutrition
per 1 portion
Calories
2304 kJ / 550 kcal
Protein
30 g
Carbohydrates
32 g
Fat
31 g
Fibre
4.2 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes