Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 200 g Mohnsamen
- 300 g Butter, kalt, in Stücken
- 220 g Staubzucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 350 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 10 g Backpulver
Frischkäse-Buttercreme
- 300 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Staubzucker
- 400 g Mascarpone, kalt
- 250 g Magertopfen, kalt
- 175 g Frischkäse (Doppelrahm-Fettstufe), kalt
- Zitronenschale, gerieben, von einer Zitrone
- 30 g Zitronensaft
- 125 g Himbeeren, frisch
- 5 - 10 Tropfen Lebensmittelfarbe
Backen & Fertigstellung
- Obst frische Himbeeren, Erdbeeren, Minzblätter oder Kekse (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1493 kJ / 357 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 14 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 137 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Osternest aus Germteig
2h
Schwarzwälder Kirschdessert
1h 40min
Heidelbeer-Cheesecake-Eis
15h
Erdbeereis
5min
Teriyaki-Ripperl mit Maiskolben und Farmersalat
14h 30min
Letter Cake Herz
1h 30min
Brombeer-Joghurt-Eislutscher
4h 20min
Gefüllte Zucchini-Erdäpfelpuffer mit "RUPP S´beschte Sortiment"
35min
Gebackene Hollerstrauben
30min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30min