Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Rührteig
- 175 g Butter, in Stücken
- 160 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g Milch
- 100 g Eierlikör
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 2 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 2 EL dunkle Schoko-Tröpfchen von Dr. Oetker (optionnel)
Schoko-Eierlikör-Mousse (siehe Tipp)
- 40 g Staubzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) von Dr. Oetker
- 60 g Kakaopulver, ungesüßt, gesiebt
- 10 - 20 g Rum (optionnel)
- 500 g Schlagobers
- 80 g Eierlikör
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
Schoko-Glasur
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Schlagobers
Dekoration
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g) von Dr. Oetker
- Eierlikör für die Dekoration
- 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 30 - 40 g Staubzucker
- Lebensmittelfarbe, grasgrün
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 3242 kJ / 775 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 55 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 206 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Punschkrapferl
1h 5min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Schoko-Vanille-Schnitte
4h
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Rumschnitten
50min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Schokokipferl
1h 30min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30min
Weinkekse
1h 30min
Eierlikörtraum
2h
Linzerkipferl
1h 10min