Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 120 g d'oignon, coupé en deux
- 500 g d'épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux (4 cm environ)
- 3 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive
- 150 g de carottes
- 80 g de navet
- 200 g de courgette, non épluchée
- 300 g de boulgour
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 500 g d'eau
- 100 g de raisins secs
- 260 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 1 dose de safran
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3061 kJ / 734 kcal
- Protides
- 31.8 g
- Glucides
- 51.3 g
- Lipides
- 45 g
- Fibre
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Couscous d'agneau et légumes
1h 10min
Harira
7h
Couscous d'agneau express
55min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1h
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Couscous royal
1h 20min
Couscous de poulet
1h 10min
Tajine de poulet au citron confit
3h
Couscous de poulet
40min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min