Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Nasi lemak
- 1100 g air
- 350 g beras, dicuci dan dikeringkan
- 200 g santan, suhu ruang
- 20 g jahe segar, dimemarkan
- 3 daun pandan, diikat simpul
- 2 batang serai segar, bagian putih saja dan diiris
- 1 ½ sdm garam
- 4 telur
Sambal ikan teri
- 20 g pasta asam jawa
- 100 g air
- 40 - 80 g cabai kering, besar dan tidak terlalu pedas, biji dibuang dan direndam hingga lunak
- 5 siung bawang putih
- 150 g bawang merah
- 40 g minyak goreng
- 20 g kecap asin
- 40 g gula
- 1 sdt garam
- 60 g ikan teri (ikan bilis), digoreng rendam
- 200 g bawang bombai (berkisar 2 bawang bombai), diiris tipis
- 1 timun, diiris, untuk hiasan
- kacang tanah panggang tanpa garam, untuk hiasan
- Infos nut.
- par 1 porsi
- Calories
- 3704 kJ / 885 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 99 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 2 g