Versions compatibles
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Zitronen-Cupcakes
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
- 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
- 10 g Wasser
- 10 g Feinkristallzucker
- ½ TL Maisstärke
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
- 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1596 kJ / 381 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 192 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Schokoladen-Macarons mit Orangen-Schokoladen-Ganache
2h 30min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2h 35min
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2h 30min
Maracuja-Schokoladen Ganache für Macarons
3h 10min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15h
Lila Macarons mit Maracuja-Schokoladen-Ganache
2h 30min
Oster-Cupcakes
1h 10min
Rosa Macarons mit Erdbeer-Ganache
2h 30min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4h 35min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2h 20min