Versions compatibles
Gelado de avelã com chocolate quente e chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelado
- 450 g avelã torrada
- 500 g leite gordo
- 300 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 150 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 15 g cacau em pó
- 5 g rum
Chantilly
- 20 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
Molho de chocolate
- 100 g natas
- 100 g chocolate p/ culinária
- 10 g rum
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 5436 kJ / 1301 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 114 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolacha com morangos e chantilly
45 min
Empada de pato com alho francês
13h 10 min
Petits gâteaux de chocolate
8h 45min
Bolas de caramelo crocantes
5h 30min
Tortellini de ervilhas com molho de gorgonzola
5h
Filetes de truta a vapor com puré de brócolos
40 min
Molho choron
20 min
Batido de tarte de maçã
30 min
Bolo de amêndoa e xarope de clementina
55min
Rolinhos de linguado, puré de aipo e espargos
45 min
Tartar de salmão
10 min
Soufflé de chocolate
45 min