Versions compatibles
Gelado de avelã com chocolate quente e chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gelado
- 450 g avelã torrada
- 500 g leite gordo
- 300 g natas
- ½ vagem de baunilha, só as sementes
- 150 g açúcar
- 6 gemas de ovo
- 1 pitada de sal
- 15 g cacau em pó
- 5 g rum
Chantilly
- 20 g açúcar
- 400 g natas c/ 35% de gordura, bem frias
- 4 - 5 gotas de sumo de limão
Molho de chocolate
- 100 g natas
- 100 g chocolate p/ culinária
- 10 g rum
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 5436 kJ / 1301 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 114 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gelado de natas e chocolate em camadas
8h 30 min
Crepes com salmão e queijo-creme
55min
Bolacha com morangos e chantilly
45min
Pão doce de banana com passas sem glúten
Pas d’évaluation
Empada de ovo e ervas aromáticas
1h 50min
Tarte de caramelo e baunilha
3h
Torta merengada com chantilly e framboesa
45min
Refogar 350 g de chalota
25min
Arroz integral vegetariano
40min
Patê de salmão
5min
Refogar 200 g de cebola e alho
20min
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1h