![Gratin dauphinois Gratin dauphinois](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6C2DCAFE-7BEE-47E8-97F6-61956D41E5F6/Derivates/6484B8EF-0B3B-4CC9-9826-D13D25980477.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 Knoblauchzehe
- 1200 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben (2–3 mm)
- 400 - 500 g Vollrahm
- 1 TL Salz, nach Belieben
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen, nach Belieben
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 25 g Gruyère, gerieben (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1710 kJ / 409 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghettini mit Knoblauch, Olivenöl und Cherry-Tomaten
25min
Blumenkohlgratin
55 min
Orangen-Cake
1h
Älpler Magronen
45min
Kartoffelgratin
1h 10 min
Älpler Magronen
45min
Eier-Canapés
10 min
Lauch-Penne-Pot
30 min
Zwiebel-Käsewähe
1h 15min
Penne mit Thon
35 min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45min
Getränkter Zitronencake
1h 30 min