![Tortine alle mele Tortine alle mele](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/108705FC-A98D-45D6-9C52-354341979B75/Derivates/ab21196b-a809-49bc-8531-ebda2c6b0eaf.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 100 g di burro freddo a pezzi + q.b.
- 220 g di farina tipo 00 + q.b.
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 220 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Ripieno
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 20 g di zucchero di canna
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 500 g di mele, sbucciate e a tocchetti (vedere consigli)
- 20 g di burro
- 50 g di confettura di albicocche
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1163 kJ / 278 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 11.6 g
- Graisses saturées
- 54.7 g
- Fibre
- 1.6 g
Recettes alternatives
Tortini di mele
1h 10min
Crocchette di riso con Parmigiano reggiano
1h
Taralli morbidi allo yogurt
4h 25min
Fiocchi
7h 30min
Biscotti cuore morbido al caramello
2h 40min
Torta Bimby® al caffè e nocciole
1h
Crostatine alla crema gianduia
2h
Croissant salati agli spinaci
3h
Biscotti intrecciati (di Erica Liverani)
1h 20min
Bomboloni al forno
3h 35min
Cuore di pane intrecciato (senza lattosio)
4h
Torta Bimby® al cioccolato e fragole
50min