Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
- 220 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 20 g di zucchero di canna
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 500 g di mele, sbucciate e a tocchetti (vedere consigli)
- 20 g di burro
- 50 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
- farina tipo 00 q.b.
- burro q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1163 kJ / 278 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 11.6 g
- Graisses saturées
- 54.7 g
- Fibre
- 1.6 g
Recettes alternatives
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4h 20 min
Biscotti di riso
45 min
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4h 45min
Grissini al cioccolato
50min
Strudel di lattuga e burrata
1h 20min
Biscotti girelle
2h 45min
Torta brioches
10h
Treccine alle nocciole
50min
Crostatine di riso con cuore di mela
1h 20min
Girelle bicolore
3h
Torta brulée
11h
Biscotti della nonna
30min