![Torta ricotta e pistacchio Torta ricotta e pistacchio](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/53de49c1-21ce-41d1-a79b-7d38a093ec90/Derivates/4661b732-861f-451f-885d-f55ef49e1ab8.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Biscuit al pistacchio
- 2 albumi
- 2 gocce di succo di limone
- 50 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 35 g di farina tipo 00
- 50 g di burro morbido a pezzi
- 40 g di zucchero
- 1 pizzico di lievito in polvere per dolci
Crema al pistacchio
- 40 g di zucchero
- 50 g di pistacchi al naturale sgusciati e spellati
- 50 g di latte
- 50 g di cioccolato bianco a pezzi
- 35 g di burro a pezzi
Crema alla ricotta
- 75 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 300 g di ricotta di pecora, scolata dal siero
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- pistacchi tritati, a piacere
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 2594 kJ / 620 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 43.4 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Scacciata con salsiccia e patate
3h 15min
Torta cremosa al limone
2h 30min
Semifreddo allo yogurt greco e pistacchi
5h 15min
Mousse al pistacchio (TM6)
3h
Torta brownie con crema ai pistacchi e glassa al cioccolato
25h 20min
Mattonelle con crema di ricotta
8h 50min
Crostata di mandorle e ricotta
1h 10min
Tartufi al cioccolato bianco
50min
Torta di crêpes tiramisù
6h 30min
Piccole cassatine al forno
2h
Cuore al limone (senza lattosio)
2h
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min