Devices & Accessories
Pains à Burgers en forme de Croissant au Foie et avec Sauce au Fromage et Persil
Prep. 1 h
Total 25 h
6 portion
Ingredients
Pains à burger en forme de croissant
-
120 g d'eau
-
120 g lait, ½ écréme
-
10 g de levure fraîche
-
500 g de farine de blé
-
50 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre en dés
-
1 c. à café de sel de mer fin
-
1 c. à café de beurre pour le graissage
-
20 g de farine de blé pour le saupoudrage
-
250 g de beurre, salé ou non salé froid
-
1 œuf battu
-
de graines de sésame, toutes les couleurs pour saupoudrer
Chutney de dattes caramélisées
-
700 - 800 g de foie filet ou steak
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
150 g de dattes dénoyautées
-
30 g d'oignons rouges
-
10 g d'huile d'olive
-
20 g de vinaigre balsamique
-
15 g de miel
-
30 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
5 gouttes de jus de citron, fraîchement pressé
Mélange pour hamburger au foie
-
20 g de persil frais
-
1 - 2 de gousses d'ail
-
1 c. à café de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
-
60 g d'huile d'olive
Sauce au fromage
-
220 g Cheddar coupée en morceaux (2 cm)
-
40 g de beurre, salé ou non salé
-
180 g de crème, tout type
-
1 c. à café de paprika piquant1 c. à café de paprika doux
Assemblée
-
10 g d'huile d'olive
-
15 g de ketchup15 g de sauce BBQ
-
60 g salade verte
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Sodium
1193.1 mg
Protein
46.7 g
Calories
5896.4 kJ /
1409.3 kcal
Fat
89.1 g
Fibre
5.3 g
Saturated Fat
47.1 g
Carbohydrates
107 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Dirty Burgers
5 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Tarte d’Alost (Vlaai)
No ratings
Médaillons de légumes
No ratings
Riz aux fruits de mer
1 h 25 min
Pancakes classiques
50 min
Sauce aux champignons faible en glucides
45 min
Sauce végétalienne façon bolognaise
50 min
Muffins aux trois chocolats
50 min
Crumble végétalien pommes, noix et raisins secs au rhum
No ratings
Pain de seigle
10 h
Pâtes crémeuses à la courge, scamorza et pecorino
45 min
Carbonnade à la gantoise
3 h 10 min
Spaghetti bolognaise
40 min