Selle de chevreuil, compotée de canneberges et boulettes de champignons

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Prep. 1 h
Total 2 h 30 min
8 portions

Ingredients

La compotée de canneberges
  • de sucre à confiture 2:1
    80 g
  • anis étoilé
    1
  • grains de poivre de la Jamaïque (optional)
    5
  • baies de génévrier
    2
  • clou de girofle
    1
  • de sel
    ½ c. à café
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
  • d'eau
    70 g
  • de canneberges déshydratées
    200 g
La préparation du chevreuil
  • grains de poivre de la Jamaïque
    8
  • baies de génévrier
    4
  • clous de girofle
    2
  • de thym frais
    1 c. à café
  • de marjolaine fraîche
    2 c. à café
  • de romarin frais
    ½ c. à café
  • feuille de laurier, sèche émiettée
    1
  • de sel
    5 g
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
  • de chevreuil, rôti de selle, désossé
    800 g
  • de beurre, salé ou non salé en 4 morceaux égaux
    40 g
  • d'eau
    1500 g
Les boulettes de champignons et potimarron
  • de petits pains secs coupé en cubes (1 cm)
    120 g
  • de champignons de Paris frais en quartiers
    150 g
  • d'oignons coupés en deux
    60 g
  • de beurre, salé ou non salé
    10 g
  • de lait
    200 g
  • de farine de blé
    5 g
  • de sel
    2 ½ c. à café
  • de poivre moulu
    1 c. à café
  • de noix de muscade moulue
    ½ c. à café
  • de persil frais grossièrement haché
    10 g
  • de civette fraîche en fines tranches
    5 g
  • œufs
    3
  • de potimarrons Red Kuri
    800 g
  • d'huile végétale
    20 g
  • de miel
    20 g
  • de cannelle, moulue
    ½ c. à café
  • de marjolaine fraîche
    1 c. à café bombée
  • de coriandre fraîche
    1 c. à café
  • de paprika doux
    ½ c. à café
Le dressage
  • d'oignon coupées en deux
    50 g
  • gousse d'ail
    1
  • de champignons séchés préalablement réhydratés et égouttés
    30 g
  • d'huile végétale et 1 c. à soupe
    30 g
  • de xérès
    50 g
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre moulu
    ½ c. à café
  • de noix de muscade moulue
    ¼ c. à café
  • de thym frais
    ½ c. à café
  • de pâte de bouillon de légumes
    1 c. à café bombée
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • d'eau
    505 g
  • de beurre, salé ou non salé en pièces
    50 g
  • de maïzena
    10 g
  • de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
    100 g

Nutrition per 1 portion

Calories 641.7 kcal / 2684.8 kJ
Protein 45.4 g
Fat 28.6 g
Carbohydrates 51 g
Fibre 5.6 g
Saturated Fat 12.7 g
Sodium 1898 mg

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