Compatible versions
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 152 g
- Fat
- 28 g
In Collections
Alternative recipes
Agneau et pommes de terre au romarin
1h
Chorba tunisienne
45min
Nuage au chocolat
45min
Pâte à tartiner aux speculoos
10min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Sablés façon mendiants aux fruits secs
1h
Baklava doré
25h 25min
Crêpes aux mille trous
1h 10min
Pains batbout marocains
1h
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Rfissa au poulet
1h 20min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h