Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- beurre, pour le plat
-
2 - 4
c. à soupe de sucre de canne Demerara (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson)
or 2 - 4 c. à soupe de sucre roux (dont 1-2 c. à soupe pour le plat et 1-2 c. à soupe pour la cuisson) - 700 g de prunes mûres mais fermes, dénoyautées, la base parée et coupées en deux verticalement (voir "Conseil(s)")
- 1 citron non traité, zeste râpé et jus
- 80 g de sucre en poudre, et 1 c. à soupe
- ½ gousse de vanille, égrainée
- 2 œufs
- 100 g de lait entier
- 50 g de crème à fouetter 30-40% m.g.
- 65 g de farine tout usage
- 1 pincée de sel
- 1 - 2 c. à soupe de sucre à glacer, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1019 kJ / 244 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 6 g
- Saturated Fat
- 3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 132 mg
In Collections
Alternative recipes
Salade de champignons crus
25min
Paillassons de pommes de terre (TM6)
35min
Bœuf bourguignon
2h
Sucre inverti
4h 20min
Petits flans aux asperges
55min
Cabillaud à la méditerranéenne
1h 30min
Crème dessert
15min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55min
Gelée de groseille
50min
Confiture de fraises
1h 5min
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45min
Crème Thermomix® pour les fêtes
25min