Multiusage | Effiloché de porc en tacos / en rouleaux de printemps / en salade

Multiusage | Effiloché de porc en tacos / en rouleaux de printemps / en salade

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Prep. 1 h 15 min
Total 2 h 30 min
12 portions

Ingredients

Préparation
  • de vermicelles de riz
    100 g
  • de l'eau chaude, pour tremper
  • de cacahuètes grillées salées
    50 g
  • d'oignons
    70 g
  • de coriandre fraîche
    15 g
Crevettes cuites vapeur et nouilles de vermicelles de riz
  • d'eau
    500 g
  • de crevettes crues, épluchées et déveinées fraîches ou surgelées, décongelées avant si surgelées
    500 g
  • de sel
    1 c. à café
Porc effiloché et sauce hoisin aux cacahuètes
  • d'eau
    200 g
  • de beurre de cacahuète
    70 g
  • de sauce hoisin
    70 g
  • d'huile végétale
    350 g
  • de filet de porc en morceaux (3 cm)
    600 g
  • de jus d'orange
    30 g
  • orange en quartiers, non pelés
    1
  • de sel
    2 c. à café
  • grains de poivre de la Jamaïque
    5
  • de thym frais
    5 brins
  • de l'eau froide, pour rincer
Sauce pour salade de porc effiloché
  • de vinaigre blanc
    30 g
  • de sel
    1 c. à café
Portion de tacos aux carnitas
  • tortillas (± 200 g)
    8
  • d'huile végétale pour frire
    2 c. à soupe
  • de sel
    ½ c. à café
  • avocat (optional) en cubes (± 1-2 cm)
    1
  • citrons verts
    2
  • de salsa aux tomates fraiches
    50 g
Portion de rouleaux de printemps au porc effiloché
  • d'eau
    500 g
  • de papier de riz
    200 g
  • de feuilles de menthe fraîche
    20 g
  • de feuilles de laitue verte
    200 g
  • de carottes en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
    100 g
  • de concombre en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
    100 g
  • de poivrons rouges en bâtonnets (± 0,5 x 5 cm)
    100 g
Portion de salade de porc effiloché
  • de mozzarella
    200 g
  • de feuilles de laitue verte en morceaux (2-3 cm)
    200 g
  • de haricots noirs en conserve égouttés
    250 g
  • tomates en dés (± 2 cm)
    2
  • de grains de maïs doux en boîte égouttés
    250 g

Nutrition per 1 portion

Calories 673.8 kcal / 2819.1 kJ
Protein 29.7 g
Fat 44.5 g
Carbohydrates 42.4 g
Fibre 6.4 g
Saturated Fat 6.5 g
Sodium 1434.6 mg

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