Devices & Accessories
Tarte au caramel à la crème vanillée
Prep. 30 min
Total 4 h 30 min
12 parts
Ingredients
La sauce au caramel
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
210 g de crème, min. 30% M.G.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
-
30 g de beurre en un seul morceau
-
1 c. à soupe de vinaigre
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
140 g de beurre demi-sel en morceaux, et un peu pour le cercle
-
100 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
du beurre salé pour le cercle
-
farine de blé pour le cercle
-
farine de blé pour le plan de travail
La crème chantilly à la vanille
-
50 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille égrainée
-
300 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Sodium
22.2 mg
Protein
3.9 g
Calories
1868.8 kJ /
446.5 kcal
Fat
25.9 g
Fibre
0.8 g
Saturated Fat
15.3 g
Carbohydrates
49.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Faciles ou créatives
9 Recipes
Benelux
Benelux
You might also like...
Gaufres de Liège sans lactose
1 h 30 min
Briouats
35 min
Sauce béchamel Mode Sauce
15 min
Tiramisu
5 h 20 min
Tartelette au chocolat praliné
2 h 30 min
Pizza aux boulettes de viande à la sauce rouge épicée, Scamorza et poivrons
3 h 50 min
Oiseaux de galettes de semoule sucrée
40 min
Mousse au chocolat
3 h 20 min
Minicheeseburgers
2 h 40 min
Sauce à la moutarde et à l'aneth
2 h 15 min
Lasagne bolognaise aux épinards
No ratings
Gâteau crèmeux au cacao sans gluten
No ratings