![Cake aux olives, jambon et pruneaux Cake aux olives, jambon et pruneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/eeb60a6d-43dd-4cd0-abc9-7885fc4e8dc6/Derivates/6db8280c-665e-4ef8-8f0e-e303563619d6.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g d'huile de tournesol, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé complet, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 150 g de vin blanc sec
- 3 œufs
- 1 - 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 100 g d'olives vertes dénoyautées, égouttées et coupées en rondelles
- 125 g de jambon blanc dans le talon, détaillé en dés
- 150 g de pruneaux dénoyautés, coupés en quatre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2371 kJ / 567.8 kcal
- Protein
- 12.7 g
- Carbohydrates
- 47.7 g
- Fat
- 33.3 g
- Saturated Fat
- 4.5 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 885.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Cake aux petits pois, lardons et comté
1h 15min
Cake damier aux olives et jambon blanc
2h 30min
Cake aux tomates séchées et chèvre
45min
Cake chorizo-courgette
45min
Petits cakes salés au chorizo et aux herbes
1h 15min
Cake carotte-courgette-chèvre
55min
Cake jambon et boursin
50min
Quiche lorraine
1h 45min
Cake aux figues, roquefort et jambon
1h 20min
Petits flans de courgette, pecorino, pancetta et basilic
50min
Galette des Rois express
50min
Petits cakes au bacon et au fromage
50min