Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée à la pistache
- 75 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 80 g de farine de blé
- 80 g de sucre roux
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La crème aux pistaches
- 180 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 60 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 8 abricots frais, coupés en deux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2892.8 kJ / 695.7 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 53.8 g
- Fat
- 45.8 g
- Saturated Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 190.7 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Moelleux poire-noisette
45min
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Crumble aux poires, coings et noisettes
1h 30min
Eton mess, fraises et rhubarbe
1h 10min
Tarte fine façon cheesecake
4h
Tiramisu citron vert et framboises
25min
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3h 40 min
Crumble de figues à la noisette
45min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Carré aux fraises
13h 15 min