Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
TM6 TM5

Eclairs à la vanille, au café et au chocolat

3.8 (94 ratings)

Ingredients

Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)

  • 300 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau

La pâte à chou

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café de sel
  • 15 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs

La crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 40 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café instantané
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre
  • colorant alimentaire

Nutrition
per 1 morceau
Calories
1005 kJ / 238 kcal
Protein
6 g
Carbohydrates
36 g
Fat
8 g
Fibre
1 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes