Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les makis
- 400 g de riz à sushi (rayon cuisine du monde)
- 1000 g d'eau
- 15 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 60 g de vinaigre de riz
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 75 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre
- 75 g de champignons shiitaké frais, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles d’algues déshydratées, type nori
- 2 avocats, détaillés en bâtonnets
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés
- le zeste d'un citron vert non traité
La sauce citronnée
- 2 cm de gingembre frais, râpé
- le jus d'un citron vert
- 4 c. à soupe de sauce de soja salée
- 1 c. à café de cassonade
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 319 kJ / 78 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Kimbap aux légumes et bœuf sucré-salé jangjorim
No ratings
Tacos sushi
1h
Makis de printemps mangue et avocat
45min
Sushis aux fruits
3h 10min
California rolls aux langoustines et mayonnaise à la mangue
12h 40min
Onigiris végétariens
2h
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1h 45min
Makis de légumes
8h 30min
Sushis aux fruits
3h
Sushi burger
12h
Makis au thon
2h
Makis
1h