Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à crêpes
- 250 g de farine de blé
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 600 g de lait demi-écrémé
- 35 g de beurre doux, fondu
Les pommes au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de pommes, coupées en morceaux
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 30 g de pralin
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2745 kJ / 656.9 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 71.9 g
- Fat
- 35.2 g
- Fibre
- 2.9 g
In Collections
Alternative recipes
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Gâteau mousse au praliné
13h
Le russe
3h
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Bûche soyeuse enneigée
4h 35min
Crème brûlée au champagne et biscuits roses de Reims
3h
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Tourtière aux pruneaux
55min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45 min
Mystère au chocolat
8h 30 min