Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 20 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron vert
- 5 g de gingembre frais
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
La crème citron vert-gingembre
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
- 4 citrons verts (1 zeste et 110 g de jus env.)
- 15 g de gingembre frais
- 4 œufs
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2017 kJ / 482 kcal
- Protein
- 8.7 g
- Carbohydrates
- 48.5 g
- Fat
- 28 g
- Fibre
- 1.7 g
In Collections
Alternative recipes
Tartelettes à l'orange
2h 30min
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Cheesecake en deux cuissons, coulis de fruits exotiques
2h 45min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Tarte au citron
12h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Mousse citron vert-basilic
2h 30min
Tartelettes pistache-framboise
50min
Tarte aux fruits de la Passion
2h