Baba au rhum
TM6 TM5 TM31

Baba au rhum

4.4 (88 ratings)

Ingredients

La pâte à baba

  • 1 citron jaune non traité, le zeste seulement
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour le récipient
  • 25 g de miel
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 8 œufs
  • 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules

Le sirop

  • 500 g de sucre en poudre
  • le zeste d'½ orange non traitée
  • ½ anis étoilé
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 750 g d'eau
  • 100 g de jus d'ananas
  • 50 g de jus de fruit de la Passion
  • 200 g de rhum agricole

La crème chantilly

  • 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace maison
  • 2 pincées de vanille en poudre

Nutrition
per 1 portion
Calories
1525 kJ / 363 kcal
Protein
5.4 g
Carbohydrates
41.2 g
Fat
17.2 g
Fibre
0.6 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes