Appareils et accessoires
Falafel au four avec sauce tahini au jalapeño
Préparation 15min
Total 50min
6 portions
Ingrédients
Falafel
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huile antiadhésive en aérosol
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115 g d'oignon rouge coupée en morceaux
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30 g de feuilles de persil frais
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½ c. à thé de sel
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2 gousses d'ail
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30 g de coriandre fraîche plus un supplément pour garnir
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10 brin de menthe fraîche feuilles seulement
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1 boîte de conserve de pois chiches en conserve (environ 425 g), rincées, égouttées
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1 œuf de gros calibre
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60 g de jus de citron
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3 c. à soupe de farine tout usage
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¼ c. à thé de poivre noir moulu
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¼ c. à thé de curcuma en poudre
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⅛ c. à thé de cumin moulu
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1 pincée de cardamome moulue
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⅛ c. à thé de cannelle en poudre
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60 g de chapelure
Sauce tahini au piment jalapeño
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1 piment jalapeno frais tige et pépins enlevés
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10 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
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2 gousses d'ail
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140 g de tahini
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115 g d'eau
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1 c. à soupe de jus de citron
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½ c. à thé de sel
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¼ c. à thé de cumin moulu
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6 pains pita grillés, coupés en deux
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1 concombres anglais en tranches, pour servir
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1 tomate en tranches, pour servir
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chou frisé kale hachée, pour servir
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1 citron coupée en quartiers
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
20.2 g
Calories
2148 kJ /
513.4 kcal
Lipides
19.3 g
Fibre
17.4 g
Glucides
74.3 g
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