Appareils et accessoires
Tartelettes aux pacanes faibles en glucides
Préparation 40min
Total 2h 20min
12 portions
Ingrédients
-
enduit à cuisson antiadhésif
-
170 g de pacanes
Pâte
-
60 g de beurre non salé froid, en morceaux (2,5 cm/1 po)
-
170 g de farine d'amande
-
15 g d'édulcorant de fruit du moine doré, substitut de sucre brun
-
¼ c. à thé de sel
-
¼ c. à thé de gomme xanthane
-
1 œuf de gros calibre
Remplissage
-
85 g de beurre non salé en morceaux (2,5 cm/1 po)
-
85 g d'édulcorant de fruit du moine doré, substitut de sucre brun
-
1 œuf de gros calibre
-
60 g de crème à cuisson, 30-40% M.G.
-
1 ½ c. à thé de mélasse (facultatif)
-
1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
-
1 pincée de sel
Assemblage
-
crème fouettée (optionnel) faible en glucides (voir Conseil)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
80.7 mg
Protides
6 g
Calories
1290 kJ /
308.3 kcal
Lipides
30.6 g
Fibre
2.4 g
Graisses saturées
9.1 g
Glucides
14.4 g