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Poulet rôti avec tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tapenade
- 1 gousse d'ail
- 120 g olive noire dénoyautée
- 30 g câpre au vinaigre
- 5 g jus de citron
- 2 filet d'anchois à l'huile
-
1
brin thym frais (feuilles seulement)
ou 1 c. à café thym déshydraté - 1 pincée sel
- 1 - 2 pincée poivre noir moulu
- 30 g huile d'olive
Remplissage
- 2 gousse d'ail
- 2 - 3 brin romarin frais (feuilles seulement)
- 1 citron jaune (en trimestres)
- 1 c. à café rase sel
- ¼ c. à café poivre noir moulu
Poulet rôti
- 1 poulet (1200-1500 g)
- 1 - 2 c. à café sel
- 2 - 3 pincée poivre noir moulu
- 1 - 2 c. à café paprika fort en poudre
- 200 g bouillon de poule
Purée de pommes de terre
- 1400 g pomme de terre farineuse, spécial purée
- 300 g oignon doux (en trimestres)
- 15 g huile d'olive
- 20 g beurre doux
- 20 g caramel liquide
- ½ cube de bouillon de poule déchiqueté
- 1 c. à café sel
- 350 g lait
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 2731 kJ / 653 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 4.7 g
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