Terrine de canard
TM6 TM5

Terrine de canard

3.6 (5 évaluations )

Ingrédients

  • 200 g de viande de veau dénervée, en morceaux
  • 150 g de gorge de porc, coupée en morceaux
  • 300 g d'épaule de porc, désossée, coupée en morceaux

Le canard et la marinade

  • 400 g de magrets de canard sans peau
  • 300 g de foie gras de canard cru
  • 50 g de cognac
  • 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

La farce

  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

Le montage

  • 3 crépines de porc (ou bardes de porc)
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 1 branche de thym frais

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1805 kJ / 434 kcal
Protides
30.8 g
Glucides
1.3 g
Lipides
29.5 g
Fibre
0.1 g

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