Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Œufs
- 4 œufs de gros calibre, froids (56-62 g)
- eau pour remplir jusqu'à la marque de 1 litre
Crevettes et asperges
- 570 g d'eau
- 680 g de grosses crevettes crues, décortiquées
- 1 - 3 c. à thé d'épices cajun, au goût
- 1 bouquet d'asperges parées, coupées en morceaux (5 cm/2 po)
Vinaigrette
- 30 g d'échalotes en morceaux (échalotes françaises)
- 1 gousse d'ail
- 140 g de mayonnaise
- 60 g de ketchup
- 60 g de yogourt grec nature
- 45 g de jus de citron fraîchement pressé
- 1 c. à thé de paprika fumé moulu
- 1 ½ c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- ½ - 1 c. à thé de sauce soya, au goût
Montage
-
285
g de laitue iceberg hachée
ou 285 g de laitue romaine hachée - 170 g de tomates cerises coupées en deux
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre rincées
- 2 avocats en tranches ou en dés, pour le dressage (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2893.5 kJ / 691.6 kcal
- Protides
- 37.9 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 50.6 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 10.1 g
- Sodium
- 1528 mg
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