Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
TM6 TM5 TM31

Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto

4.5 (2 évaluations )

Ingrédients

Terrine

  • 300 g de foie gras de canard mi-cuit, frais ou congelé (décongeler 5 heures à température ambiante si congelé)
  • ½ c. à café de poivre de Jamaique moulu
  • 2 c. à soupe de sel
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • 150 g de figues séchées
  • 350 g de lard, dégraissé, en tranches
  • 3 brins de persil frais, les feuilles uniquement
  • 450 g de viande de porc hachée
  • 350 g de viande de poulet hachée
  • 150 g de crème, à fouetter, 30-40% M.G.
  • 40 g de cognac
  • 1 c. à café rase de sel
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • 50 g de pistaches décortiquées, non salées ou salées

Chutney de figues au porto

  • 100 g d'oignons, coupés en 2
  • 400 g de figues fraîches, en morceaux (1 cm)
  • 200 g de sucre
  • 100 g de vinaigre de vin blanc
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 100 g de Porto

Service

  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 1 c. à café de grains de poivre de la Jamaïque
  • 20 g de micro-pousses

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2985.9 kJ / 713.7 kcal
Protides
24 g
Glucides
43.7 g
Lipides
47.6 g
Graisses saturées
17.2 g
Fibre
3.4 g
Sodium
2692.4 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

/search/fr-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r761887