Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Malvani Masala
- 6 piments rouges séchés
- 2 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de nigelle
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- 1 bâton de cannelle
- 2 anis étoilés
- 5 clous de girofle
- 1 gousse de cardamome noire
- 4 gousses de cardamome verte
- 1 c. à soupe de noix de muscade en poudre
- 2 c. à thé de curcuma en poudre
Poulet
- 500 g de poitrines de poulet entières désossées et sans la peau, coupées en dés (2,5 cm)
- 2 c. à thé de sel, séparé (½ + 1½), selon les goûts
- 3 - 4 cm de gingembre frais, pelé, coupé en morceaux
- 10 gousses d'ail
- 225 g d'oignons, en quartiers
- 15 g d'huile de noix de coco
- 225 g de tomates, en quartiers
- 1 bouquet de feuilles de coriandre fraîche (environ 45 g)
- 3 piments verts frais, épépinés
- 45 g de noix de coco râpée, non sucrée
- 30 g d'eau
- 395 g de lait de coco
- 225 g d'ananas frais, coupé en morceaux (2,5 cm)
- riz, cuit à la vapeur, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2712.2 kJ / 648.2 kcal
- Protides
- 38.6 g
- Glucides
- 45.3 g
- Lipides
- 32.8 g
- Graisses saturées
- 24.6 g
- Fibre
- 11.1 g
- Sodium
- 1263.8 mg
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