Appareils et accessoires
Pain artisanal (Betty) Métrique
Préparation 20min
Total 4h 35min
12 tranches
Ingrédients
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15 g de levure boulangère fraîche, émiettée2 ¼ c. à thé de levure sèche active
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1665 g d'eau et un supplément pour asperger
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550 g de farine à pain et un supplément pour fariner
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2 c. à thé de sel
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1 c. à thé d’épices champêtres pour pain (optionnel) (voir Conseil)
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huile neutre p. ex. de l’huile végétale, de colza ou de carthame pour huiler
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60 g de vinaigre
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30 g de jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 tranche
Sodium
394.6 mg
Protides
6.3 g
Calories
765.2 kJ /
182.9 kcal
Lipides
0.9 g
Fibre
1.4 g
Graisses saturées
0.1 g
Glucides
36.4 g