Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
TM6 TM5

Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette

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Ingrédients

La mousse de courgette

  • 550 g d'eau
  • 500 g de courgettes, coupées en morceaux (3-4 cm)
  • 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 250 g de mascarpone
  • ½ c. à soupe de zeste de citron râpé
  • ½ c. à soupe de thym déshydraté
  • ½ c. à café de sel

La poudre de bacon

  • 250 g de bacon, en tranches

Le risotto au safran

  • 50 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 60 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de beurre, coupé en morceaux
  • 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
  • 100 g de vin blanc
  • 900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
  • 1 cube de bouillon de viande
    ou 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 - 3 pincées de pistils de safran
  • ½ c. à café de sel
  • 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu

L'assemblage

  • beurre, pour l'emporte-pièce

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3161.5 kJ / 755.3 kcal
Protides
15.8 g
Glucides
45.7 g
Lipides
55.2 g
Graisses saturées
30.3 g
Fibre
2.2 g
Sodium
1509.2 mg

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