Versions compatibles
Saumon sauce à l'aneth, brocoli et riz basmati - Crème au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le saumon, le riz et les légumes
- 1200 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour le plateau vapeur
- 250 g de riz basmati
- 400 g de brocoli, détaillé en bouquets
-
4
filets de saumon frais, parés et désarêtés (125 g chacun)
ou 4 filets de saumon surgelés, sans peau, préalablement décongelés (125 g chacun) - ¼ c. à café de poivre moulu
Les crèmes au chocolat
- 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 500 g de lait
- 40 g de sucre
- 20 g de fécule de maïs
- 1 œuf
La sauce crémeuse à l'aneth
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g de beurre
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
-
2
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 2 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 1 ½ c. à soupe de concentré de tomate
-
2
brins d'aneth frais, équeutés
ou 1 c. à café d'aneth déshydraté - 1 - 2 pincées de piment séché en flocons, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- 1 c. à café de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4790 kJ / 1144 kcal
- Protides
- 43 g
- Glucides
- 80 g
- Lipides
- 72 g
- Graisses saturées
- 32 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 2289 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
/search/fr-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r621179