Versions compatibles
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salted white chocolate ice cream
- 175 g sugar
- 250 g water
- 500 g white chocolate, broken into pieces
- 8 egg yolks
- 500 g pouring (whipping) cream
- 1 pinch salt
Date, orange and olive oil cake
- olive oil, for greasing
- 1 orange, zest only, no white pith
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 50 g panko breadcrumbs
- 125 g almonds
- 125 g caster sugar
- 1 tsp ras el hanout (see Tips)
- 1 tsp baking powder
- 4 eggs
- 40 g freshly squeezed lemon juice
- 80 g freshly squeezed orange juice
- 55 g white sugar
- 6 pitted Medjool dates
- 1 cinnamon quill
- 8 - 10 cardamom pods
- 2 star anise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 5038.3 kJ / 1199.6 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 84.8 g
- Graisses saturées
- 34.2 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 222.3 mg
Recettes alternatives
/search/fr-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r431817