Pâté en croûte (Espagne)
TM6 TM5

Pâté en croûte (Espagne)

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Ingrédients

La pâte

  • 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 200 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 100 g d'eau
  • 1 c. à café de sel marin

Le pâté

  • 6 - 8 brins de persil frais, équeutés
  • 3 c. à café de poivre vert au vinaigre
  • 2 tranches de pain blanc (50 g)
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 900 g de viande de porc, désossée, maigre, détaillée en dés (2 cm)
  • 150 g de foies de volaille, coupés en morceaux
  • 3 c. à café de sel marin
  • 1 c. à café de poivre noir moulu
  • 3 œufs
  • 50 g de lait
  • 20 g de xérès
  • 50 g de foie gras de canard cru

Le montage

  • 3 tranches de poitrine de porc
  • 1 œuf, battu
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 350 g d'eau
  • 50 g de vin doux sucré, type vin de madère

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1706 kJ / 408 kcal
Protides
22.6 g
Glucides
25 g
Lipides
24.2 g
Fibre
1.4 g

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