Salade Bo bun
TM5 TM6

Salade Bo bun

4.5 (242 évaluations )

Ingrédients

La marinade (la veille)

  • 2 gousses d'ail
  • 160 g d'oignons jaunes, coupés en deux
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 1 c. à café de sucre roux
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 600 g de viande de bœuf, détaillée en lanières

La sauce nuoc-mâm (le jour même)

  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 8 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 8 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à café de vinaigre de riz
  • 100 g de jus de citron vert fraîchement pressé (2 citrons)

Les crudités et les nouilles de riz

  • 50 g de carotte, coupée en morceaux
  • 200 g de concombre, coupé en tronçons
  • 200 g de pousses de soja frais
  • 300 g de laitue iceberg, coupée en chiffonnade
  • 1000 g d'eau
  • 100 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz)
  • 10 g d'huile d'arachide
    ou 10 g d'huile neutre
  • ½ bouquet de menthe fraîche, équeuté
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
  • 30 g de cacahuètes grillées à sec, salées et concassées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1572.7 kJ / 375 kcal
Protides
26 g
Glucides
27.3 g
Lipides
17.8 g
Fibre
1.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

/search/fr-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r405001