Birnenbrot
TM6 TM5

Birnenbrot

4.7 (21 évaluations )

Ingrédients

Füllung

  • 50 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Stück Zitronenschale, unbehandelt (5 cm)
  • 1 Stück Orangenschale, unbehandelt (5 cm)
  • ¼ TL Zimt
  • 200 g getrocknete Pflaumen, entsteint, geviertelt
  • 30 g getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
  • 150 g Feigen, getrocknet, geviertelt
  • 200 g Sultaninen
  • 50 g Orangeat
    ou 50 g Zitronat
  • 20 g Rum
    ou 20 g Kirschwasser
  • 200 g Birnen, getrocknet (Hutzen/Kletzen)
  • 400 g Wasser

Teig

  • 300 g Milch
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
  • 10 g Zucker
  • 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 10 g Salz
  • 50 g Haselnüsse
  • 30 g Mandeln

Infos nut.
par 1 Scheibe
Calories
461 kJ / 110 kcal
Protides
2 g
Glucides
19 g
Lipides
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

/search/fr-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r35845