
Versions compatibles
Laks i svampeflødesauce med kartofler
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g vand
- 600 g kartofler skåret i kvarte (se tip)
- 10 g smør plus ekstra for smøring
- 4 ferske laksefileter, uden skind (120-200 g hver, ca. 2 cm tykke)
- 1 citron helst økologisk, revet skal og saft
- 1 knivspids peber, friskkværnet plus ekstra efter smag
- 100 g skalotteløg skåret i halve
- 300 g champignoner, friske skåret i skiver
- 50 g tør hvidvin
- 50 g fløde
-
200
g smøreost (fx Den Leende Ko®)
ou 200 g flødeost - 2 knivspidser muskatnød, stødt
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 660 kcal / 2763 kJ
- Protides
- 45 g
- Lipides
- 48 g
- Glucides
- 27 g
- Fibre
- 4 g