Falafel avec pain r’gaif et sauce tahini
TM5 TM6

Falafel avec pain r’gaif et sauce tahini

2.9 (9 évaluations )

Ingrédients

La sauce tahini

  • 2 gousses d'ail
  • 3 branches de persil plat frais, équeutées
  • 150 g de tahini
  • 130 g d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ¾ - 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - ¾ c. à café de cumin en poudre, à ajuster en fonction des goûts

Le pain r'gaif

  • 180 g d'eau
  • 20 g de levure boulangère fraîche
    ou 1 c. à café bombée de levure boulangère sèche (10 g)
  • 260 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • ½ c. à café de sel
  • huile végétale pour huiler

Le falafel

  • 4 ciboules, coupées en morceaux
  • 4 gousses d'ail
  • 5 g persil frais
  • 4 branches de menthe fraîche, effeuillées
  • ½ piment rouge frais, coupé en deux et égrainé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 720 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre

La cuisson du pain r’gaif et les falafels

  • farine de blé pour le plan de travail
  • 400 g de farine de blé
  • huile végétale pour frire

Infos nut.
par 1 portion
Calories
53679 kJ / 1282 kcal
Protides
42 g
Glucides
177 g
Lipides
42 g
Fibre
18 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives

/search/fr-CA?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r171429